• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Omicron變異株拉警報!全球疫情與新防疫措施一次看

本文共758字

聯合報 編譯田思怡/即時報導

為了記取之前輕忽新冠病毒Delta變異株的教訓,世界各國在面對傳染力可能比Delta更強的新變異株Omicron時,普遍採取快速因應措施,其中以色列最嚴厲,直接鎖國,所有入境者必須隔離14天。以下為Omicron變異株的最新發展。

哪些國家出現確診病例?

Omicron變異株最早出現波札那,南非上周病例暴增。南非最大城市約翰尼斯堡所在的豪登省上周三(24日)通報1100例新確診病例中,有90%為Omicron變異株。

推薦

歐洲:比利時最早出現Omicron變異株病例,接著英國出現兩例,都有南非旅遊史。德國也宣布有兩例確診,於11月24日從慕尼黑入境,但未明確指出來自南非 。義大利米蘭有一例,來自莫三比克。捷克有一例疑似病例。荷蘭當局表示。兩架從南非飛抵阿姆斯特丹的班機上的600名乘客,有61人檢測為陽性,其中「有一部分人」幾乎確定感染Omicron變異株。

其他地區:香港、以色列和澳洲都出現Omicron變異株病例。美國雖尚未檢測者確診者,但白宫防疫專家佛奇表示,美國如果有,他一點也不意外。

哪些國家收緊防疫措施?

以色列出現一例Omicron病例後,再次封閉國界,所有外國人入境後都必須隔離14天。

英國出現2例Omicron病例後,宣布所有入境者在抵達英國的2天內進行PCR檢測,在檢測結果為陰性前,必須自我隔離,一般民眾前往商店或搭乘大眾運輸工具必須戴口罩,Omicron確診者的密切接觸者必須自我隔離10天。

澳洲在檢測出2名從南非入境者感染Omicron後,禁止南部非洲9國的非澳洲公民入境,來自這9國的澳洲公民入境後必須隔離14天。

美國對南部非洲8國限制入境,包括南非、波札那 、辛巴威、納米比亞、賴索托、史瓦帝尼、莫三比克與馬拉威。

歐盟、加拿大、巴西、泰國、斯里蘭卡等地區和國家也紛紛對南部非洲國家限制入境。

為了記取之前輕忽新冠病毒Delta變異株的教訓,世界各國在面對傳染力可能比Del...
為了記取之前輕忽新冠病毒Delta變異株的教訓,世界各國在面對傳染力可能比Delta更強的新變異株Omicron時,普遍採取快速因應措施。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
都是南韓的錯!北韓將爆發疫情歸咎「邊界外國物資」
下一篇
因應衰退環境 Meta傳將工程師徵才大砍至少三成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!