• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

南非抵荷蘭班機傳85人確診!急篩是否染新變種Omicron

本文共514字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

最早在非洲波札那現蹤的新變異株「Omicron」已在當地、南非、以色列、香港和比利時傳出病例,由於具有傳播速度快和可降低現有疫苗效力的特性,令各國聞之色變。荷蘭當局指出,兩架自南非啟程、26日抵達阿姆斯特丹的航班中,可能有85人感染新冠肺炎,正在檢查其中是否有人感染Omicron變種。

路透報導,荷蘭皇家航空各有一架從南非開普敦、約翰尼斯堡起飛的班機26日抵達阿姆斯特丹史基浦機場,總計旅客達600人左右。

推薦

根據初步篩檢結果,荷蘭衛生部發現旅客中約有85人呈現陽性反應。荷蘭衛生部發聲明表示,篩檢結果呈陽性的旅客將在史基浦機場或附近的醫家飯店隔離,將盡快分析樣本,確認是否有Omicron病毒株出現。

荷蘭政府26日稍早已禁止所有來自南非的班機降落。荷蘭衛生部長迪瓊(Hugo De Jonge)表示,已經在前往荷蘭途中的旅客,在抵達時必須接受篩檢。

有乘客表示,他們在停機坪待了好幾小時。恰好是乘客的紐約時報記者諾連(Stephanie Nolen)發推文說,「隨著一輛接駁巴士前來接我們,準備載往某個地方,機場響起熱烈的掌聲」。

她接著寫道,「從巴士到大廳,旅客排起長長隊伍。我看到遠處站著篩檢人員,一旁的嬰孩哭鬧卻沒有辦法餵食」。

兩架從南非抵達荷蘭阿姆斯特丹的航班中,可能有85人驗出新冠陽性,當局正在檢查其中...
兩架從南非抵達荷蘭阿姆斯特丹的航班中,可能有85人驗出新冠陽性,當局正在檢查其中是否有人感染Omicron變種。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
UN:290萬烏克蘭難民從鄰國轉進歐洲國家
下一篇
好市多年營收拚2,000億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!