• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

道瓊期指重摔748點、油價大跌3% 南非新病毒引爆賣壓

(美聯社)
(美聯社)

本文共588字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

受南非出現可能比Delta更強變種新冠病毒的影響,全球市場今天(26日)拋售避險資產,轉向避險,亞股大跌,日股創五個月來最大跌幅,美股三大期指也重挫,國際油價大跌3%左右。

在台北時間下午3時左右,美股道瓊期貨指數一度重挫748點,跌幅2.09%;標普500指數期貨下跌1.47%,那斯達克指數期貨跌幅0.8%。

推薦

國際油價方面,布蘭特原油1月期貨大跌2.9%,報每桶79.81美元,跌破每桶80美元關卡;紐約原油1月期貨重挫3.5%至每桶75.62美元。

亞洲主要股市普遍下跌,台股收盤挫跌284.80點,跌幅1.6%,報17,369.39點;日經225指數收盤跌2.53%,報28,751.62點;港股跌幅超過2.6%,韓股跌1.47%,上證綜合指數小跌0.56%。

南非蘭特兌美元下跌逾1%,跌至一年來的最低點。亞洲旅遊股跌幅居前,美國國債和日圓因避險需求走強。上海新增3例新冠肺炎本土確診病例,中國大陸的疫情防控措施可能繼續延長。

基因組測序分析結果進一步確認,香港兩宗境外輸入病例基因排序十分相似,並帶有新冠變種病毒株B.1.1.529,與在南非發現的變種病毒株排序相似,顯示由南非抵港的那位患者為源頭個案。

由於對南非新發現的變異毒株的擔憂,英國將暫時停飛從六個非洲國家的航班,並要求旅客隔離。歐洲政府正在考慮重新實施包括強制接種、對未接種疫苗的人群的限制、並強制要求佩戴口罩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯準會是否會如亞特蘭大聯準銀總裁建議在9月暫停升息 關鍵在於通膨
下一篇
日經:大陸封控拖累iPhone新機開發 恐影響最初產量

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!