• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本札幌雪祭2022年將復活 規模縮小不做大雪雕

本文共363字

中央社 東京26日綜合外電報導

日本北海道每年冬季盛會「札幌雪祭」,今年因疫情只線上舉辦,不過日本近期疫情趨緩,明年2月5日起恢復實體展;雪祭規模將縮小、不做大型雪雕,但今後視疫情也有可能停辦。

日本放送協會(NHK)報導,札幌雪祭實行委員會今天宣布,明年札幌雪祭預定在2月5日到12日舉行8天,將在做好防疫措施下舉行。

推薦

雪祭活動地點將僅設置在大通會場,從大通公園西1丁目到西7丁目,規模較往年來得小。此外,明年將不會製作大型雪雕,預定製作最大約10公尺的雪雕與較小型的雪雕,也不開放市民製作小型的雪雕。

為因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫,雪祭現場將不販賣飲食、土產等食品,也不舉辦舞台活動等。視疫情狀況,屆時也有可能停辦。

報導指出,札幌雪祭今年受疫情攪局,停辦實體會場活動,改以線上方式延續雪祭傳統,明年將是睽違2年的開設實體會場舉行。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登G7峰會前先見德總理 籲西方團結因應俄侵烏
下一篇
今天開盤前 五件國際事不可不知

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!