• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比利時疫情再起 總理稱比預期嚴峻

本文共530字

中央社 布魯塞爾25日綜合外電報導

比利時總理德克魯今天說,比利時上週再度實施嚴格的防疫規定,但COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診病例與住院人數依舊攀升,比專家擔憂的還要嚴重。

法新社報導,德克魯(Alexander De Croo)在聲明中說,確診病例上升幅度超過專家上週所畫的「最悲觀曲線」。

推薦

他又說:「最新數據顯示,疫情嚴重惡化。」他明天將召開緊急會議,探討是否實施進一步的防疫措施。

跟其他數個歐洲國家一樣,儘管比利時的疫苗接種計畫相對成功,但隨著冬季來臨,境內新增確診病例也大幅增加。

德克魯政府上週再度祭出嚴格的防疫規定,包括要求一些勞工在家工作,並強制民眾佩戴口罩。但新的防疫措施並非人人歡迎,21日有3萬5000人走上布魯塞爾街頭抗議,期間還爆發暴力衝突。

一些抗議群眾反對接種疫苗,還有些人是反對強制實施衛生措施,他們認為這些規定侵犯個人自由。

比利時政府發表聲明說,在法國總理卡斯特克斯(Jean Castex)確診COVID-19後,德克魯與4名部會首長22日進入隔離狀態。

根據世界實時統計數據Worldometer網站數據,人口約有1150萬人的比利時今天新增2萬3350起病例,境內累計165萬9025人確診,染疫不治病例新增38例,累計2萬6743人病故。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小馬可仕重視農業 台商期待菲國新政策牛肉
下一篇
高盛大降鐵礦砂目標價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!