• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

捷克拚抗疫 下令酒吧餐廳提早關門、禁耶誕市集

本文共566字

中央社 布拉格25日綜合外電報導

捷克政府今天下令酒吧與俱樂部在下午10時關門,同時禁止耶誕市集,試圖藉此抑制居高不下的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染率。

路透社報導,捷克的最新防疫限制還包括規定文化與體育活動上限人數為1000人。不過捷克未像奧地利與斯洛伐克一樣全面封城,這兩個捷克鄰國的COVID-19感染率更高。

推薦

捷克23日通報新增2萬5000多起病例,創下紀錄新高。而根據「數據看世界」(Our World In Data)統計,過去這週捷克單日平均每100萬人有1516起病例,排名全球第3高,只落後斯洛伐克和奧地利。

捷克衛生部長沃依泰赫(Adam Vojtěch)表示,單日確診和就醫人數可能會進一步增長,但政府希望新措施能有助避免實施更嚴格的限制。

捷克政府之前已祭出限制,禁止未接種COVID-19疫苗人士且非染疫康復者前往酒館、餐廳、電影院、理髮廳和健身房。

政府今天宣布為期30天的緊急狀態以實施新規定後,沃依泰赫說:「讓我們先等個10天,之後我們可能調整措施。」

根據歐洲疾病預防管制中心(ECDC),捷克已接種COVID-19疫苗人數占總人口的58.5%,低於歐洲聯盟(EU)的平均65.8%。

捷克衛生部的數據則顯示,目前加護病房中的病患有7成未接種疫苗;現在醫院內COVID-19病患將近6000人,約850人在加護病房。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
爭加薪爭工作保障 英國鐵路癱瘓歐洲航空大亂
下一篇
IMF預測 美可避開經濟衰退

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!