• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

驚!南韓教會施行「戳眼治病」 教徒群聚成疫情新震央

本文共552字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

南韓24日通報單日新增確診4116例,創下疫情以來新高紀錄。路透報導,首爾南部一個施行「戳眼治病」的小型教會正成為最新疫情震央。

據報導,一名官員透露,在首爾南部天安市一個擁有427名居民的小鎮中,一個小教堂內至少有241名信徒染疫。

推薦

報導指出,大約90%的信徒都沒有接種疫苗,而他們大多數在生活中有密切接觸。該官員指出,許多信徒是60多歲的長者,在241確診的信徒中,只有17人接種過疫苗。

該官員說,「我相信教會的反政府信仰阻止了信徒接種疫苗」,並補充說該小鎮已被封鎖。

然而,南韓疾病管制暨預防中心(KDCA)表示,無法確定為何接種率如此低,因為教會的老人和有潛在疾病的信徒並沒有被禁止接種疫苗。

該教會在1990年代初創立,此後規模愈來愈大。邪教資訊資源智庫負責人鄭永錫(音譯)說,該教會沒有正式註冊,所謂「戳眼治病」的儀式,是一種用手戳雙眼以擺脫世俗慾望的做法。

他表示,這種行為極其危險且不符合聖經,並說這位牧師的母親是一位有權勢人物,在1990年代因施行相同儀式而被趕出基督教社區。

南韓政府本月開始採用「與病毒共存」計畫,但疫情卻明顯惡化,單日確診居高不下,24日更新增4116起病例,目前重症人數也高達586例。

南韓國務總理金富謙坦言,情況比預期的更嚴重,光是首爾大都市圈,隨時都有必要啟動緊急計畫。

南韓疫情再起,首都圈情況最不樂觀。法新社
南韓疫情再起,首都圈情況最不樂觀。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國際會議提烏克蘭重建原則 首重透明度和防貪
下一篇
亞太國家通膨率 一路跳升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!