• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉被證管會盯怕了 乾脆聘SEC前律師為法侓顧問

本文共457字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

在推特發文經常接到美國證管會(SEC)警告,也被SEC告過的特斯拉(Tesla)執行長馬斯克,聘請了前SEC和司法部律師David Misler為公司的法律總顧問。Misler在自己的領英(LinkedIn)帳號上,更新了這項新職。

美國財經媒體CNBC報導,特斯拉最近的季度申報資料中提到,公司經常需要回應來自監管機關與政府當局的要求,提供資訊,這些機構包括證管會與司法部。

推薦

2018年美國證管會控告馬斯克與特斯拉證券詐欺,因為馬斯克推文說,自己正在考慮以每股420美元價位,將特斯拉下市,而且已經籌妥資金。馬斯克後來撤銷他所說的下市計畫,與監管機關和解,向每個監管機關各支付2,000萬美元罰款,並簽下協議,放棄董事長職位,且在推特貼文前須經過公司律師查核。

然而馬斯克繼續隨興發推,此一原始協議2019年做了修正,法官要求兩造合理行事,釐清馬斯克哪類推文需要律師先看過才能發。

今年6月,根據華爾街日報報導,SEC之後有再指控過馬斯克依然違反修正後的協議,例如推文說特斯拉股價太高,或是討論屋頂太陽能板的生產數量等。

特斯拉(Tesla)執行長馬斯克。  美聯社
特斯拉(Tesla)執行長馬斯克。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Uber攻非洲 建立里程碑 總載客數突破10億趟
下一篇
推特盤後大漲近6% 馬斯克:將股權融資提高至335億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!