• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美CDC:美國至今已施打4.49億疫苗

本文共377字

中央社 華盛頓20日綜合外電報導

美國疾病管制暨預防中心(CDC)今天表示,截至今天為止,美國共已施打4億4995萬5588劑COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗,配送則有5億6708萬1775劑。

路透社報導,兩項數據皆高於CDC先前所公布的數據。先前CDC說,截至11月19日,美國共施打4億4815萬5906劑,配送則有5億6286萬8095劑。

推薦

CDC表示,截至美東時間今天上午6時,2億2983萬7421人接種至少1劑,人口百分比約69.2%;1億9612萬8496人完整接種,人口百分比約59.1%。

CDC這項統計包括莫德納(Moderna)、輝瑞(Pfizer)/BioNTech的兩劑型疫苗,以及嬌生(Johnson & Johnson)的一劑型疫苗。

約3450萬人已經接種輝瑞、莫德納、嬌生疫苗之一的加強劑。美國衛生當局10月20日核准莫德納與嬌生的加強劑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本疫情慘重 WHO:單周新增居全球之最 病歿第二
下一篇
策略師:當前股市走勢不像牛熊交戰 倒像貓捉老鼠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!