• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

含有台積電 這檔元宇宙ETF快速吸金超過5億美元

本文共476字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

標榜投資元宇宙概念股的一檔ETF「Roundhill Ball Metaverse ETF」周三(17日)單日淨流入資金高達8,150萬美元,將該ETF資產推升17%至大約5.73億美元,達到6月30日成立以來的最高點。

這檔ETF在17日時的主要持股公司名單中,台積電(2330)(2330)的ADR在列,約占其資產的3.3%。持股占該ETF資產比重最高的是線上遊戲平台Roblox,占比9.7%;第二位是輝達(Nvidia)的9.4%;微軟(Microsoft)排第三,占比6.9%。臉書(Facebook)母公司Meta則是占5.8%。

推薦

臉書宣布將公司名稱改為Meta Platforms之後,Roundhill Ball Metaverse這檔代碼為「META」的ETF就開始湧入大量資金,彭博資訊說,或許一開始只是投資人搞不清楚這檔基金是不是臉書,先買再說,總之,後來就一路長紅。

自臉書母公司Meta執行長祖克伯公布公司改名的前夕10月27日開始,到目前為止,「META」ETF已經連續16個交易日呈現資金淨流入,金額總計4.219億美元,資產增加344%。

美國一檔元宇宙ETF投資組合中,台積電是主要標的之一。  路透
美國一檔元宇宙ETF投資組合中,台積電是主要標的之一。 路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
解放軍對台軍演 海地籲國際社會盡全力避免危機
下一篇
WSJ:裴洛西訪台前 習向拜登表達目前不宜發生危機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!