• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

強勢進入數位零售時代!家樂福預計2026年電商交易達100億歐元 將與臉書合作

家樂福。本報資料照片
家樂福。本報資料照片

本文共1095字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

家樂福集團在其數位日正式宣告,未來家樂福集團將以數位為戰略核心,並逐步轉型,以強勢姿態進入數位零售時代,目標成為全球領先企業。家樂福也同時宣布與Meta啟動一項大規模策略合作,將在家樂福集團的九大據點國家展開,為顧客與32萬名員工提供更加個人化、相互聯繫更暢通的體驗。

家樂福在巴黎舉行的數位日活動中,發表其2026年數位戰略的關鍵驅動因素和目標。該戰略是以「數據為中心,數位化優先」為基礎的方式,並立足於四大關鍵驅動因素,包括加快電商發展、增加數據和零售媒體活動、金融服務數位化、傳統零售營運數位化轉型。

推薦

目標到2026年,家樂福旨在將其電商商品交易總額成長兩倍,創造100 億歐元營收,這將是2021年三倍,為此,家樂福將加快發展各種形式的食品電商,並以快速到貨(不到3小時)和快速交易(不到15分鐘),加強其在關鍵市場的送貨到府的領先地位。在快速交易方面,集團最近宣佈與 Uber Eats 和 Cajoo 合作,在法國推出 Carrefour Sprint。集團還預計,與2021年相比,在2026年,數位化業務還將額外帶來6億歐元的一般性營業利潤。

為此,家樂福將在2022年至2026年期間增加約50%的數位投資,並計畫投入30億歐元。因此,集團也將年度投資目標提高至17億歐元左右,金額是2021年初宣佈的15億至17億歐元區間的高水準程度。

家樂福集團自2018年開始轉型計畫,家樂福董事長兼首席執行官Alexandre Bompard宣佈:「隨著第一個成功的轉型計畫接近尾聲,我們現在希望將具有電商能力的傳統零售商家樂福轉變為一家數位零售公司,將數位和數據當成其所有業務和價值創造模式的重中之重。我們計畫在2026年之前實現這一深刻變革,此舉將充分發揮全通路的潛力,這是現今家樂福的DNA,也是業界的特有資產。

他並提到,數位的進步將使我們能夠開發新的收入和利潤,並改善我們所有形式通路的運營表現。他們將有國際首屈一指的合作夥伴支持、額外的投資預算和對集團所有員工數位培訓。堅信這一新的“數位化優先”事業將成為在快速變化市場中強有力的領導力載體。

在四年的時間裡,家樂福的食品電商已是過去三倍,平均每年超過市場成長15%。集團在歐洲大陸送貨到府領域遙遙領先。家樂福預計,2021年電商商品交易總額將達到約33億歐元。這一快速發展與嚴格的成本優化相結合,讓電商自2019年以來營業利潤率提高了11個百分點,並逐漸達到損益平衡。

以數位為戰略核心,家樂福正逐步轉型,以強勢姿態進入數位零售時代,立志成為全球領先企業。這一由創新和數據驅動的新型模式,將大力加速集團成長、市占率成長和財務表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曾經火熱的「極度乾燥」 現況如何?
下一篇
全球最大加密貨幣交易所幣安遭竊 損失約32億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!