• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

說到做到的那個真男人!馬斯克賣股了 套現11億美元繳稅

特斯拉執行長馬斯克(美聯社)
特斯拉執行長馬斯克(美聯社)

本文共586字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

特斯拉(Tesla)執行長馬斯克已行使215萬股的特斯拉股票選擇權,接著賣出這批股票,時間點就在他在推特貼文發動投票,讓粉絲決定他是否該賣出持股的不久之後。

根據10日提交的監管文件,馬斯克在周一(8日)以每口合約6.24美元的價格行使這些股票選擇權,接著他賣出93.4萬股,套現約11億美元。

推薦

這份文件顯示,賣出這些股票「純粹是為了履行與行使股票選擇權相關的申報人納稅義務」。這些選擇權合約是來自馬斯克在2012年獲得的股票選擇權獎勵,原本預定明年8月到期。

特斯拉股價在周三(11日)收盤大漲4.34%,報每股1,067.95美元,將本周稍早累計的跌幅縮減至13%以下,盤後繼續上漲近2%。本周一和周二的大跌導致馬斯克財富淨值蒸發500億美元。

這回是馬斯克自2016年上次行使股票選擇權以來首次賣出股票。當時,他在行使股票選擇權後,賣出部分新取得的股票,支付約5.9億美元的所得稅。

馬斯克這次的賣股行動,與他稍早的推文行動相關。馬斯克在11月6日推文發動投票說:「最近關於未實現獲利被視為避稅手法,已經有很多討論,所以我提議賣掉我持有特斯拉股票的10%,你支持嗎?」結果在350萬名投票者中,約58%表達支持。

根據彭博資訊億萬富豪指數,50歲的馬斯克財富淨值約3,000億美元,是全球首富。他持有特斯拉約60%的普通股,這也代表馬斯克可能還要執行更多售股,才能履行他的承諾。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本COVID-19疫情趨緩 單日新增病例低於4萬
下一篇
鮑爾:美疫後經濟進入新常態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!