• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

貝魯特示威至少6死 美籲黎巴嫩讓緊張情勢降溫

本文共477字

中央社 華盛頓14日綜合外電報導

黎巴嫩首都貝魯特今天發生奪命暴力事件,令人憂心宗教複雜的黎巴嫩可能重現派系衝突。美國今天呼籲黎巴嫩減緩國內緊張氣氛。

法新社報導,美國國務院發言人普萊斯(NedPrice)告訴記者:「我們與黎巴嫩當局一同呼籲大家冷靜、讓緊張情勢降溫。」

推薦

黎巴嫩什葉派穆斯林團體真主黨(Hezbollah)和艾瑪爾(Amal)今天集結示威,反對一名調查去年貝魯特港口大爆炸的法官。不料示威活動傳出槍響,造成至少6死。

美國拒絕評論誰該為此事負責,但重申美方對真主黨的批評。美國認定獲得伊朗支持的真主黨是恐怖組織。

普萊斯說:「黎巴嫩民主的未來,仰賴公民懷抱信心在法治下處理艱難議題的能力。法官必須能遠離暴力、免受威脅恫嚇,包括來自真主黨的恫嚇。」

真主黨與艾瑪爾則把矛頭指向敵人─基督教派政黨「黎巴嫩力量」(Lebanese Forces)。

另外根據路透社,科威特外交部今天已發布聲明,呼籲公民離開黎巴嫩,並要求有意前往黎巴嫩的人先等等。

科威特外交部還說,駐貝魯特大使館呼籲當地科威特公民保持謹慎、遠離集會場所和紛亂,並待在家中。卡達駐貝魯特大使館稍晚也發布類似公告。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓不堪物資短缺 中朝鐵路貨運時隔5個月重啟
下一篇
蘋果證實在印度生產iPhone 14 鴻海維持保密高標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!