• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

稱談繼任者有礙俄國穩定 蒲亭拒談2024年後動向

本文共391字

中央社 莫斯科14日綜合外電報導

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)昨天告訴美國媒體CNBC,談論他可能的接班人選會「破壞」俄國政治體系穩定,並表示,他尚未替自己的未來作出任何規劃。

現年69歲的蒲亭將在2024年結束當前總統任期,他在訪問中拒絕透露,是否打算屆時續留克里姆林宮(Kremlin)。

推薦

蒲亭告訴CNBC:「談論這件事會破壞局勢穩定。局勢必須安全且穩定,來讓權力結構和國家結構以自信的方式運作,並沉著地展望未來。」

已擔任總統或總理超過20年的蒲亭雖表示,他可以再次合法競選總統,但又表示,他尚未作出任何決定。他說:「我寧願不去回答這類問題,距離下次選舉還很久。」

俄國當局去年通過憲法修正案,使蒲亭可在2024年總統任期結束後再選兩任,以一路掌權至2036年;反對派人士則批評,蒲亭計畫「作一輩子總統」。

不過有些政治學者並不排除蒲亭在不久後未來下台的可能性,並指俄國精英內鬥的跡象已大增。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
IMF稱英國財政措施「漫無目標」可能加劇不平等
下一篇
Fed激進升息 投資人最怕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!