• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

美初申失業救濟人數低於30萬人 疫情以來首見

本文共356字

中央社 華盛頓14日綜合外電報導

美國勞工部今天公布,上週初次申領失業救濟金人數低於30萬人,為COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情以來首見。去年初初申人數因為疫情暴增到數百萬。

勞工部表示,截至10月9日為止一週的初申人數為29萬3000人,比前一週少3萬6000人。

推薦

此數據接近2020年3月14日當週的初申人數25萬60000人,也就是疫情造成大規模裁員之前。

每週申請失業救濟人數是受到密切關注、衡量勞動市場健康的指標,2020全年這項數據維持增加。今年因為民眾普遍接種疫苗,使商業活動得以恢復,進而使初申人數大幅下降。

美國人力資源網站Glassdoor高級經濟學家丹尼爾.趙(Daniel Zhao)在推特上表示:「現在的初申人數與疫情前差不多,隨著Delta疫情消退和招聘狀況改善,今年稍晚初申人數可能會下降到疫情前水準。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
烏克蘭申請加入北約 排除與普亭對話
下一篇
泰國10月起COVID-19降級 入境規定回復疫情前

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!