• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

美上周初領失業金人數下滑至疫情以來新低

美國勞工部14日公布,在9日止的當周,首次申領失業金人數比前一周減至29.3萬人,也是自去年3月來的最低數字。歐新社
美國勞工部14日公布,在9日止的當周,首次申領失業金人數比前一周減至29.3萬人,也是自去年3月來的最低數字。歐新社

本文共354字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

美國上周首度申領失業救濟金人數下滑至新冠疫情爆發來最低,反映就業市場緊俏,促使雇主正努力留住既有的員工。

美國勞工部14日表示,在9日為止的當周,首次申領失業金人數比前一周減少3.6萬人,降至29.3萬人,比市場預期的32萬人還少,也是自去年3月以來最低。另外,截至2日止當周,連續申領失業救濟金人數減至260萬人。

推薦

隨著美國經濟活動復甦,對勞動力的需求大增,致使申請失業救濟金的人數持續下滑。儘管Delta變種新冠病毒持續帶來不確定性,但美國最新一波疫情並未造成大規模裁員潮,原因是企業正致力招募更多人力,並保住既有員工。

然而,美國9月就業成長速度為今年來最慢的一個月,凸顯政府停發額外失業給付及學子重返校園,仍無法大幅增加聘僱。兒童照護問題一直是就業復甦的最大阻礙,9月婦女就業人數是去年12月以來首度下滑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本央行提高債券購買量 以遏制殖利率的上行壓力
下一篇
美元漲勢擋不住 國際油金價格Q3皆墨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!