• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

缺工潮持續蔓延 科技業也需人孔急

本文共305字

經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電

首先是貨車司機人手不足,緊接著屠宰場鬧人力荒,現在這股缺工潮已蔓延至科技業。

路透報導,英國白領招聘公司瀚納仕(Hays) 14日說,代客戶物色資訊科技(IT)人才的服務收入創新高紀錄。該公司表示,第3季在全球各地招聘科技員工的營收達到37億美元,較去年同季躍增36%,且比2019年同期(新冠肺炎疫情爆發前)的營收高7%。

推薦

營收增幅在英國特別顯著,英國市場約占瀚納仕總營收的四分之一。英國科技招聘營收較去年同期大增57%,是另一主要市場德國營收增幅的兩倍多。由此可見,英國脫離歐盟後的移民管制已加劇缺工問題。

好消息是,雇主更有信心能招募到常任員工,而不只是倚賴臨時工;壞消息是,人力成本升高,必須另外想辦法彌補。

跡象顯示,缺工潮正從運輸、倉儲業蔓延至科技業。歐新社
跡象顯示,缺工潮正從運輸、倉儲業蔓延至科技業。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼北蘇門答臘省遭規模5.7地震侵襲
下一篇
泰國10月起COVID-19降級 入境規定回復疫情前

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!