• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

挪威弓箭案擬定調恐攻 穆斯林嫌犯曾引警關注

本文共487字

中央社 奧斯陸14日綜合外電報導

挪威孔斯貝格鎮昨天發生弓箭攻擊案,釀5死2傷,警方今天表示,此案擬定調為恐怖攻擊;涉案的37歲丹麥籍男子皈依伊斯蘭教,警方曾因擔憂他的思想變得激進而關注過此人。

挪威警察安全處(PST)今天發布聲明指出:「孔斯貝格鎮事件現階段看來似乎是一起恐怖攻擊行動,但調查…將會得到更多細節,以確定這些行為的動機。」

推薦

這是挪威十年來最慘重攻擊事件,造成4女1男身亡,受害者年齡介於50至70歲,另有2人受傷。

警長塞夫魯德(Ole Bredrup Saeverud)表示,嫌疑人在接受偵訊時坦承犯案。

他告訴記者:「我們討論的是一名伊斯蘭教皈依者。(當局)先前曾因他恐怕思想激進化而擔憂。我們正進一步調查,來確定這是否為一起恐攻。」

塞夫魯德表示,在今年之前曾接獲嫌犯思想激進化的相關通報,警方當時有跟進追蹤。

他說:「我們在2021年沒收到任何關於他的通報,但先前有。我們相對確信他是單獨作案。」

孔斯貝格鎮(Kongsberg)居住2萬5000人,今天街道上除少數警察巡邏,幾乎空無一人,鎮上教堂外則有燭光搖曳。

檢察官指出,嫌犯今天已接受精神鑑定。他原訂明天出席一場監護權聽證會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球市場恐慌情緒彌漫 美國公債波動率指標創下十餘年高位
下一篇
印度塔塔推32萬元電動車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!