• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

能源危機恐不利全球復甦 蒲亭:油價可能站上100美元

本文共591字

中央社 倫敦14日綜合外電報導

國際能源總署(IEA)今天表示,全球能源危機料推升石油需求日增50萬桶,恐引發通膨,減緩經濟自疫情中復甦。此外,俄羅斯總統蒲亭表示,油價可能站上每桶100美元。

總部設於巴黎的國際能源總署在月度報告中表示:「破紀錄的煤炭和天然氣價格,加上輪流停電促使電廠和能源密集產業轉向石油,以維持照明和運作。」

推薦

「能源價格上揚也增添通膨壓力,再加上停電恐導致工業活動下滑,減緩經濟復甦。」

國際能源總署說,現在預估今年全球石油需求將攀升至每日9630萬桶,較之前的報告預估增加每日550萬桶。明年的全球石油需求則將比之前的報告預估增加每日330萬桶。恢復至COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情前的水準。

國際能源總署預估,石油輸出國家組織和俄羅斯等產油國聯盟(OPEC+)今年第4季的產量將較預估的需求短少每日70萬桶,意味著供不應求的情況至少會持續到2021年底。

同時,隨著美國石油產能自颶風艾達(Ida)重創中恢復,10月世界石油供應料大幅攀升。8月底颶風艾達重創美國墨西哥灣區的石油生產。

國際能源總署表示,隨著OPEC與其以俄羅斯為主的產油聯盟持續逐步停止減產,原油供應將增加。

俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)表示,油價可能站上每桶100美元。「這相當有可能」,「我們和我們在OPEC+的盟友正竭盡所能,穩定市場」。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1100411

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
墨索里尼後首個極右內閣 義大利右轉牽動國際
下一篇
蘋果證實在印度生產iPhone 14 鴻海維持保密高標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!