• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

以為大家都2個洞!澳女問衛生棉條該放哪個 才驚覺問題

本文共433字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

英國每日郵報報導,澳洲新南威爾斯省一名24歲女子蒂伊.巴爾雷特(Tee Bartlett)回憶自己16歲時,每月生理期都要用雙份的衛生棉條,但卻不知道這是否正常,甚至以為每位女性都是如此。她鼓起勇氣問母親後才驚覺有問題,接受醫生診斷後才發現自己患有陰道隔(vaginal septum),所以自己的陰道被一分為二,形成兩個陰道。

巴爾雷特回憶當時和母親的對話,表示自己從沒真正和母親討論過這麼尷尬的話題。她當時和自己最好的朋友與母親聊天,問:「衛生棉條該放左邊的陰道口還是右邊的?」

推薦

巴爾雷特的母親當時相當震驚,建議巴爾雷特去看醫生,而巴爾雷特此時才驚覺,一般女性不可能有兩個陰道口。

巴爾雷特母女到處求醫,前兩位醫生只說這是正常的,忽視了她的意見,但第三位醫生將她轉介給婦產科醫生,才證實她確實有兩個陰道口。

醫生指出,陰道隔成因是因為女性胚胎發育過程中,生殖系統發育不全而成。醫生警告巴爾雷特,陰道隔可能會造成性生活和生產困難,所以巴爾雷特17歲時接受手術移除了陰道隔。

澳洲新南威爾斯省一名24歲女子蒂伊.巴爾雷特回憶自己16歲時,每月生理期都要用雙...
澳洲新南威爾斯省一名24歲女子蒂伊.巴爾雷特回憶自己16歲時,每月生理期都要用雙份的衛生棉條,接受診斷才發現自己患有「陰道隔」將她的陰道一分為二。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
颱風諾盧襲菲律賓呂宋島 5救援人員罹難
下一篇
蘋果證實在印度生產iPhone 14 鴻海維持保密高標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!