• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

科技股領漲 歐股走高

本文共411字

中央社 倫敦14日綜合外電報導

歐洲股市今天在科技和礦業股的漲勢帶動下,延續前一天的漲勢,儘管投資人憂心通膨攀升抑制經濟復甦,但市場預期財報季將有強勁表現。

格林威治時間7時10分,泛歐指數STOXX 600指數上漲0.7%,其中礦業類股指數上漲2.1%,科技類股指數上漲1.4%。

推薦

艾司摩爾(ASML)、AMS和BE Semiconductor等歐洲半導體股,在台積電公布第3季獲利躍增13.8%帶動下走高。

中國9月工業生產者出廠價格指數在商品價格飆升帶動下,攀至歷史高點,外界對通膨是否僅為一時性持續有爭議。

此外,投資人也靜待美國今天稍後將公布的生產者物價指數,外界預期工業生產價格將上揚。

法國廣告集團Publicis調高2021年展望後,股價上揚2.9%;英國廣告公司WPP集團則上漲0.6%。

荷蘭導航和數位地圖公司TomTom在警告汽車產業供應鏈問題恐持續至明年上半年後,股價聞訊重挫7.0%。(譯者:劉淑琴/核稿:陳政一)1100411

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
抗議伊朗女子艾米尼之死 巴黎倫敦爆發警民衝突
下一篇
蘋果證實在印度生產iPhone 14 鴻海維持保密高標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!