• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

韓聯社:三星生物製劑傳正式投入生產莫德納疫苗

本文共291字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

南韓三星集團的三星生物製劑公司(Samsung Biologics)今年5月22日與美國莫德納公司(Moderna, Inc.)在美國華府簽署協議,莫德納將妥託三星生物製劑在南韓生產莫德納新冠疫苗,供給美國以外市場。

韓聯社報導,根據南韓生技製藥界消息人士14日透露,三星生物製劑今年8月完成試生產後已投入正式生產莫德納疫苗,現已確保充足的國內外供應貨量。

推薦

然而,南韓食品和醫藥品安全處對三星生物製劑的莫德納疫苗生產設施進行是否符合「藥品生產品質管理規範」(GMP)檢查尚未結束。由於三星生物製劑生產地點不同,國內使用前需先通過GMP相關檢查。三星生物製劑表示,期待本月能獲得相關審批。

韓聯社報導,根據南韓生技製藥界消息人士14日透露,三星生物製劑今年8月完成試生產...
韓聯社報導,根據南韓生技製藥界消息人士14日透露,三星生物製劑今年8月完成試生產後已投入正式生產莫德納疫苗。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白宮經濟委員會主任不認為主要經濟體會達成另一個1985年式的外匯協議
下一篇
英減稅效應 公債殖利率飆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!