• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

南韓:疫苗完整接種率達85% 理論上不防疫也能控制疫情

本文共173字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

韓聯社報導,南韓中央防疫對策本部第二本部長權埈鬱14日例行記者會表示,若新冠疫苗完整接種率達85%,群體免疫目標將實現約80%。他說從理論上看,就算不採取戴口罩、禁止群聚和限制公共場所營業等防疫措施,也能遏止Delta疫情擴散。

南韓防疫部門還預測,由於民眾積極配合接種疫苗和醫療人員的貢獻,完整接種率迅速提高,今後一段時間新確診數將保持減少趨勢。

南韓一名護理之家工作人員今年2月在首爾醫療機構接種阿斯特捷利(AZ)疫苗。路透
南韓一名護理之家工作人員今年2月在首爾醫療機構接種阿斯特捷利(AZ)疫苗。路透

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白宮經濟委員會主任不認為主要經濟體會達成另一個1985年式的外匯協議
下一篇
英減稅效應 公債殖利率飆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!