• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

疫情陰影籠罩 日本中小學生自殺數創40多年新高

本文共374字

中央社 東京14日綜合外電報導

日本媒體引述文部科學省資料指出,去年日本中小學生自殺人數達40多年新高,曠課30天以上的學生人數也創歷年最多。

據文科省調查,COVID-19疫情去年讓學校停課、打亂校園腳步期間,有多達415名中小學生輕生,年齡層從小學到高中不等。

推薦

「朝日新聞」今天報導,415人的數字較前一年增加近100人,更是自1974年開始相關記錄以來的新高。

路透社指出,人們在意識到羞愧或不名譽後選擇自我了斷,在日本已有長年歷史。日本的自殺率也長年居七大工業國集團(G7)裡最高,過去15年好不容易才在全國努力下減少近4成自殺數,包括自2009年起連續10年呈減少趨勢。

但這次疫情使得日本2020年的自殺數在連降10年後再次回升,女性因疫情帶來的氛圍與財務壓力而自殺者增多,反之男性為此自殺者較少。此外文科省指出,曠課30日以上的學生超過19萬6127人,同樣創新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登:美與盟邦不受普亭威脅 保衛北約每寸領土
下一篇
分析師:台、韓晶片股仍看跌 全球半導體股最快年終觸底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!