• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

傳智利挺中入CPTPP 日議員:智利暫無法參與談判

本文共403字

中央社 東京14日綜合外電報導

傳出智利表態支持中國參與「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP),日本參議員、自民黨外交部會會長佐藤正久對此表示,智利尚未批准CPTPP,目前不能參與新增成員談判。

CPTPP於2018年12月30日生效,簽署國有11國,包括日本、加拿大、澳洲、紐西蘭、新加坡、馬來西亞、越南、汶萊、墨西哥、智利及秘魯。

推薦

英國、中國和台灣已申請加入,CPTPP若要接納新成員,必須獲得所有成員同意。

佐藤正久今天上午在推特發文表示,智利尚未批准CPTPP,目前對中國申請加入一事無法參與談判。

佐藤正久指出,有意加入的新成員必須獲得日本等現有8個已批准的成員全員同意。智利、馬來西亞與汶萊尚未批准CPTPP。

日本時事通信社報導,中國外交部表示,智利外交部長阿亞曼(Andres Allamand)13日與中國外交部長王毅電話會談時,表達「堅決支持」中國參加CPTPP與「一個中國」原則;不過智利並未對外公布有這場會談。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
抗議伊朗女子艾米尼之死 巴黎倫敦爆發警民衝突
下一篇
蘋果證實在印度生產iPhone 14 鴻海維持保密高標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!