• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

估新加坡經濟成長超過預期 星央行緊縮貨幣政策

本文共626字

中央社 台北14日電

新加坡金融管理局(央行)今天發布貨幣政策聲明,宣布緊縮貨幣政策,將新幣名目有效匯率(NEER)斜率微幅調高;星國經濟成長在未來幾季可能保持在預期之上,產出應能在2022年恢復潛在水準。

綜合星媒報導,出乎外界意料,金融管理局(MAS)今天宣布緊縮貨幣政策並表示,預期通貨膨脹將持續上升,目標是確保中期內的價格穩定。

推薦

金融管理局表示,將新幣名目有效匯率(NEER)的斜率(slope)微幅調高。目前斜率為零,調高即代表升值。

金融管理局指出,新加坡未來幾季的經濟成長可能都在預期之上。若全球COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情穩定、重啟經濟活動的腳步沒有受到阻礙,「產出應能在2022年恢復潛在水準」。

同時,金融管理局表示,「外部和國內成本壓力都正在累積,反映了需求正常化及供給緊繃的情況」。

據「海峽時報」(The Straits Times)報導,新加坡以新幣名目有效匯率而非利率作為主要貨幣政策工具,藉由調整斜率、寬度和中點,決定新幣對新加坡主要貿易夥伴貨幣的走勢。

此外,新加坡貿工部今天公布最新一季的經濟成長初估數據指出,第3季國內生產毛額(GDP)較去年同期成長6.5%;經季節性調整後,今年第3季GDP較前一季擴張0.8%。

貿工部數據顯示,與去年同期相比,製造業、營建業今年第3季分別成長7.5%、57.9%;服務業則成長5.5%。今年到目前為止,星國連3季經濟正成長;貿工部先前預估,新加坡2021全年經濟成長率為6%至7%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓不堪物資短缺 中朝鐵路貨運時隔5個月重啟
下一篇
蘋果證實在印度生產iPhone 14 鴻海維持保密高標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!