• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

韓國N號房主嫌趙主彬 判42年定讞

本文共555字

中央社 記者廖禹揚釜山14日專電

韓國最高法院今天駁回趙主彬(譯音)上訴,維持二審判決定讞,處有期徒刑42年,並追繳非法所得一億多韓元。趙主彬是N號房事件中最受矚目的「博士房」主嫌。

韓國聯合新聞通訊社報導,最高法院今天以違反兒童及青少年性保護法、組織犯罪團體、預謀殺人、強制猥褻、詐騙及違反毒品管理法等罪嫌,駁回趙主彬就二審判決上訴,維持有期徒刑42年定讞。

推薦

此外,趙主彬10年內的個人身分資訊必須對社會公開,限制在兒童及青少年相關機構及身心障礙人士福利設施就業,且須配戴電子腳鐐30年,並追繳一億多韓元(約新台幣237萬元)非法所得。

但除已定讞案件外,檢方今年4月對趙主彬與博士房第二把手、暱稱Budda的18歲姜勳(譯音),依脅迫女性自拍、傳送裸體照片等罪嫌再次起訴,目前案件仍在審理中,表示趙主彬的刑期可能增加。

趙主彬涉嫌在2019年5月至2020年2月間脅迫包括兒童、青少年在內的數名女性拍攝性剝削影片及照片,並有組織地利用名為「博士房」的網路匿名聊天室販賣、散布,被認定為犯罪組織,2020年3月落網、4月遭檢方起訴。

除趙主彬外,最高法院今天也就其他4名博士房核心共犯提出的上訴進行宣判,曾在公益機構任職的25歲姜嫌,與利用公務員身分協助犯案的30歲千嫌都以13年有期徒刑定讞,付費會員林嫌及張嫌則分別判處8年及7年有期徒刑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄30日將納烏克蘭4州 北溪天然氣管線4處洩漏
下一篇
印度塔塔推32萬元電動車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!