• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

現代汽車營運長:車用晶片短缺最糟已過 將拚自研晶片

本文共443字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

現代汽車全球營運長、北美區執行長慕諾茲(Jose Munoz)13日表示,希望自行研發晶片,以降低對晶片製造商的依賴,同時間,他也認為晶片供應最吃緊的時期已經過去。

全球晶片缺貨迫使全球部分汽車產線停擺,車用晶片供貨吃緊是因市場在疫情期間對筆電和電子產品的需求激增。

推薦

現代汽車也讓部分廠房暫停運作,但慕諾茲接受記者訪問時說,汽車產業晶片缺貨最艱困的時期已經過去,強調現代汽車已熬過8月和9月這段最艱困的時期。

慕諾茲說:「晶片業的反應非常迅速」,例如英特爾正大舉投資擴大產能,「對我們來說,我們希望能夠在內部自行研發晶片,以便未來面臨這種可能情況時,能降低一些依賴。這需要投入大量投資和時間,但這是我們正在努力的事」。

慕諾茲表示,旗下汽車零組件子公司現代摩比斯(Hyundai Mobis)將在這個內部晶片研發計畫中扮演要角。

他也說,現代汽車第4季的目標是按原定的業務計畫交車,且在明年彌補部分減產量。

慕諾茲說,現代汽車力拚2022年在美國生產電動車,期望升級阿拉巴馬州現有的車廠和提高產能。

現代汽車全球營運長諾茲表示,希望自行研發晶片,以降低對晶片製造商的依賴,認為晶片...
現代汽車全球營運長諾茲表示,希望自行研發晶片,以降低對晶片製造商的依賴,認為晶片最吃緊的時期已經過去。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
岸田熱線澤倫斯基 強烈譴責俄侵害烏克蘭領土
下一篇
仲夏夜夢碎!美股Q3跌4% 全年恐淪金融海嘯來最糟一年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!