• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

日相岸田文雄解散眾議院 10/31大選投開票

本文共435字

中央社 東京14日綜合外電報導

日本政府上午召開臨時內閣會議,首相岸田文雄與所有閣員簽署解散眾議院的閣議書,決定解散眾議院;眾院大選將於19日公告、31日投開票,是日本二戰後首度任期屆滿後進行大選。

日本放送協會(NHK)報導,眾議院下午將召開院會,由議長宣讀解散詔書後,眾院完成解散。

推薦

隨後將再度召開內閣會議,正式決定眾院大選將於本月19日公告、31日投開票的選舉時程。

報導指出,這是聯合執政的自由民主黨與公明黨在4年前的2017年10月眾院大選取得壓倒性勝利、贏得超過300席後,首次進行的眾院大選。

此外,這次眾院大選創下多項紀錄,一是本屆眾議員任期至10月21日,是二戰後首度眾議員任期屆滿後才進行大選投開票;二是首相岸田文雄本月4日上任,10天後就解散眾院,創下戰後首相上任後最短時間內解散眾院的紀錄;三是解散眾院到大選投開票僅短短17天,也是二戰後最短的短期決戰。

報導說,日本朝野政黨實際上已進入備戰狀態,預料COVID-19(2019冠狀病毒疾病)因應措施與經濟政策等將成為大選焦點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
抗議伊朗女子艾米尼之死 巴黎倫敦爆發警民衝突
下一篇
蘋果證實在印度生產iPhone 14 鴻海維持保密高標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!