• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

iPhone 13缺料減產?法人:下半年備貨仍有8700萬支

本文共715字

中央社 記者鍾榮峰台北14日電

市場傳出蘋果(Apple)iPhone 13因關鍵零組件缺料,恐減產1000萬支;不過外資法人指出,儘管高階版面臨部分零組件缺料狀況,但預估下半年iPhone 13系列備貨量仍可到8700萬支,蘋果並未調整組裝代工夥伴訂單量。

iPhone 13系列銷售狀況是否受到供應鏈缺料影響,市場高度關注。彭博(Bloomberg)13日引述匿名消息人士報導,由於晶片短缺,蘋果可能減產iPhone 13系列,減產量可能達1000萬支,主要是博通(Broadcom)和德州儀器(TI)等關鍵晶片供應大廠無法供應充足的元件。

推薦

根據科技網站TechInsights和iFixit日前拆解iPhone 13機種分析,德州儀器主要提供面板功率元件等,博通供應無線充電接收器晶片和射頻前端模組等。市場原先預期今年iPhone 13系列出貨量上看9000萬支。

不過美系外資法人13日報告指出,若零組件供應吃緊,且無法在12月底前滿足蘋果需求,iPhone 13系列在第4季備貨量受影響程度可能達數百萬支,預估今年下半年iPhone 13系列備貨量仍可到8700萬支。

外資法人調查供應鏈分析,從9月開始,iPhone 13Pro和Pro Max等高階版機種就面臨電源管理晶片(PMIC)和後段鏡頭模組供應吃緊的狀況,儘管iPhone 13備貨量可能受影響,但法人並不認為蘋果此時有意調整電子代工服務(EMS)合作夥伴的組裝代工訂單量,目前備貨狀況仍相對順利。

TechInsights和iFixit日前拆解報告分析,意法半導體(STM)供應iPhone 13電源管理晶片等,法人預期後鏡頭模組由韓國LG Innotek、鴻海和夏普(Sharp)主導。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曾稱許獨裁者墨索里尼 義準總理梅洛尼出身寒微
下一篇
蘋果證實在印度生產iPhone 14 鴻海維持保密高標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!