• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

油價可能漲破100美元?美銀和普亭都如此預測

美銀大宗商品研究部門主管布蘭契認為,油價可能飆漲至每桶超過每桶100美元。路透
美銀大宗商品研究部門主管布蘭契認為,油價可能飆漲至每桶超過每桶100美元。路透

本文共558字

經濟日報 編譯洪啟原/綜合外電

美國銀行(BofA)大宗商品研究部門主管布蘭契(Francisco Blanch)接受彭博電視專訪時表示,目前全球石油供應缺口為約每日100萬桶 ,若電力供應商在冬季從天然氣轉向使用石油,可能使供應缺額擴大50%。

布蘭契說:「油價可能飆漲至每桶超過100美元。」美銀的基本假設是,航空旅行增加將推升用油需求,帶動油價在2022年達到每桶100美元。他說:「考量到天然氣和煤炭市場目前的情況,這個時間點可能稍微提前。」

推薦

布蘭契認為,沙烏地阿拉伯和俄羅斯等能源生產國並不急著解決這些問題,他們認為歐洲正成為自身能源政策的受害者。

布蘭契也說,第二十六屆聯合國氣候變遷大會即將登場,若與會國未能達成共識,遠期能源價格可能重新調整。他說:「全球將意識到,也許我們無法這麼快脫碳。」

俄國總統普亭出席13日開幕的俄羅斯能源周時表示,石油輸出國組織與盟國(OPEC+)正採取一切措施確保石油市場完全穩定。他說:「我們不允許價格大漲,這不符合我們的利益。」

普亭說:「市場已經穩定下來,但我們尚未達到疫情爆發的每日1,100萬桶產量。我們立場是,根據市場日益成長的需求來增產。」

有記者問普亭說,油價是否可能飆升到每桶100美元,普亭說「相當有可能」。他也說:「我們不會像天然氣市場那樣試圖限制產量,導致價格飆升。我們支持平穩的價格走勢。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尹錫悅回應失言爭議 批不實報導有損同盟關係
下一篇
蘋果證實在印度生產iPhone 14 鴻海維持保密高標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!