• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

以色列空襲敘利亞中部 人權組織:4死7傷

本文共513字

中央社 貝魯特13日綜合外電報導

總部位於英國的敘利亞人權瞭望台組織(Syrian Observatory for HumanRights)說,以色列今天空襲敘利亞中部,造成1名敘利亞軍人和3名親伊朗戰士喪生,另有7人受傷。

敘利亞新聞社(SANA)稍早引述軍方消息人士報導,空襲地點在敘利亞荷姆斯省(Homs)城市巴邁拉(Palmyra)附近,造成1名軍人喪生和另外3人傷。

推薦

消息人士說:「約在晚間11時34分,以軍發動空中侵略行動…在巴邁拉地區鎖定附近的一座通訊塔和數個據點。」

法新社報導,敘利亞人權瞭望台組織表示,這場攻擊鎖定數個伊朗據點,包括巴邁拉以東T4空軍基地附近的通訊塔,並說已知有1名敘利亞軍人和3名親伊朗戰士喪生,但目前尚不知3人國籍。另有7人受傷,包括3名敘軍。

敘利亞人權瞭望台組織通報,以色列上週對同個空軍基地發動飛彈攻擊,造成2名親伊朗外籍戰士喪生。敘利亞新聞社報導,當時的攻擊行動造成6名軍人受傷。

敘利亞自2011年爆發內戰以來,以色列即例行性的對敘利亞發動空襲,大多針對敘利亞政府軍,以及與他們聯盟的伊朗及黎巴嫩真主黨(Hezbollah)部隊。

以色列軍方鮮少承認個別空襲行動,但曾多次表示,不會讓敘利亞成為宿敵伊朗的據點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼北蘇門答臘省遭規模5.7地震侵襲
下一篇
泰國10月起COVID-19降級 入境規定回復疫情前

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!