• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

美元自一年高點回落 澳幣等商品貨幣走強

本文共515字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

美元周三(13日)從一年高點回落,因較長天期公債殖利率下滑,此前美國通膨數據顯示上月物價強勁上漲,而聯準會9月會議紀錄證實「很快」將開始縮減購債規模。

美元指數尾盤下跌0.51%,至94.036,周二觸及94.563,為2020年9月底以來的最高水準。

推薦

Oanda高級市場分析師Edward Moya表示:「美元已經大幅走高,現在是回檔的時候了。」

美元兌日圓貶值0.32%,報1美元兌113.275日圓。

歐元兌美元升值上揚0.56%,報1歐元兌1.15945美元,從前一交易日觸及的近15個月低點1.1522美元回升。

Edward Moya表示:「在數據顯示美國9月消費者物價指數上漲超過預期之後,美元最初走高,但很快回吐漲幅。」

能源價格飆升加劇通膨憂慮,並引發投資人押注聯準會可能必須比先前預期更快採取行動,使政策正常化。

商品相關貨幣澳幣兌美元和紐元兌美元升值0.3%-0.4%。澳幣兌美元升值0.35%,至0.7370美元,接近周二觸及的一個月高點0.7384美元。

美元兌挪威克朗貶值0.7%,一度跌至6月以來最低水準。

加密貨幣方面,比特幣上漲1.88%,至57,048.91美元,本周初曾達到57,855.79美元的五個月高點。

(路透)
(路透)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
拜登:美與盟邦不受普亭威脅 保衛北約每寸領土
下一篇
分析師:台、韓晶片股仍看跌 全球半導體股最快年終觸底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!