• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

世衛公布新26名專家小組人選 任務重啟疫情溯源調查

本文共368字

中央社 日內瓦13日綜合外電報導

世界衛生組織(WHO)今天公布提議成立的科學家團隊,任務包括研究新病原體,防止未來爆發的全球疫情大流行,以及重啟陷入停滯的COVID-19疫情溯源調查。

法新社報導,這個團隊由26名專家組成,將負責制定一個新全球框架,用以研究新地方流行病和全球大流行病病原體起源可能性,包括導致COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的SARS-CoV-2病毒。

推薦

這個團隊名為「新病原起源科學諮詢小組」(Scientific Advisory Group for Origins of NovelPathogens,SAGO)。

SAGO成員包括荷蘭學者古柏曼斯(MarionKoopmans)、丹麥流行病學者費雪(Thea Fischer)及越南科學家阮雄(Hung Nguyen,音譯)等人。

上述成員曾在今年前往中國武漢市,針對疫情起源進行調查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼北蘇門答臘省遭規模5.7地震侵襲
下一篇
泰國10月起COVID-19降級 入境規定回復疫情前

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!