• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

俄總統普亭:大陸要統一台灣不必動武 靠經濟實力即可

俄國總統普亭認為,大陸要統一台灣,完全不需要動武。      路透
俄國總統普亭認為,大陸要統一台灣,完全不需要動武。 路透

本文共282字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

俄羅斯總統普亭13日接受財經媒體CNBC訪問時表示,中國大陸「不需要動武」,就能達成統一台灣的目標。

普亭在俄國能源周的活動上表示:「我認為大陸不需要動武。大陸是經濟強權,且以購買力平價做為衡量基準,目前大陸已超越美國,成為世界第一。」「大陸透過增強經濟潛力,就能達成國家目標(指統一)。我不認為有發生軍事衝突的可能。」

推薦

另外,當普亭被問及西德州中級原油價格是否會攀抵每桶100美元時,他回答「可能性甚高」。

普亭也說,俄國在內的石油輸出國組織與盟國(OPEC+),正竭盡所能穩定油市,「我們試圖不讓油價飆漲並造成震撼,我們確實不希望這種情況發生,這不符合我們的利益」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
斯洛伐克大報專訪李南陽 駁斥中國在聯合國謬論
下一篇
墨比爾斯:大陸借出太多錢 現在接近亞洲金融危機情況

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!