• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

IMF:疫情期間各國債務驟增 務須調整支出

本文共465字

中央社 華盛頓13日綜合外電報導

國際貨幣基金(IMF)今天呼籲,由於各國政府債務負擔在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間驟增,現在各國必須小心翼翼地「調整」支出。

根據IMF的財政監測報告,包括公共和民間借貸的2020年全球債務「躍增14%」,達到創紀錄的226兆美元。

推薦

IMF財政事務部主任加斯帕爾(Vitor Gaspar)表示,如今全球公共債務總額為88兆美元,接近GDP的100%,預計這個數字只會逐步下降。

加斯帕爾在部落格貼文中強調,過多民間債務可能會變成公共債務,因此「各國需根據自身特殊狀況來調整其財政政策」。

隨著疫情逐漸受到控制,先進經濟體的支出從眼前的危機轉向環保和數位政策,它們同時也希望讓經濟變得更具「包容性」。

然而,加斯帕爾表示,新興市場和低收入發展中國家「面臨更具挑戰性前景和長期負面衝擊」,因為當前危機遲遲未解除,導致稅收減少,這讓它們幾乎沒有空間可以投資於發展。

他不忘重申IMF先前的呼籲,即持續支持高債務負擔的全球最貧窮國家。「我們肯定國際社會提供了關鍵支持,減輕低收入國家的財政脆弱性,但還需要更多支持」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美債再度大跌 對聯準會激進升息的擔憂蓋過英國央行救市行動影響
下一篇
印度塔塔推32萬元電動車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!