• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

不受大陸「共富」政策影響 LVMH上季營收成長20%

本文共563字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

法國精品集團路易威登(LVMH)上季營收躍增20%,旗下的時尚單品和皮件部門銷售額也強勁成長,顯然未受中國大陸「共同富裕」政策的影響。

LVMH在7-9月間營收為155.1億歐元(179億美元),成長幅度達20%,但略低於市場預期的21%;占集團營收近半比重的時尚單品和皮件部門,上季銷售額成長24%,這是拜路易威登和迪奧(Christian Dior)等旗下品牌買氣旺盛之賜。

推薦

精品業已走出新冠疫情的陰影,儘管出國旅遊這個疫前重要的業績成長動能,仍未完全回溫。

然而,LVMH財務長紀歐尼說,亞洲市場的營收成長動能在8月面臨壓力,原因是該地區的一些國家重新祭出部分防疫封鎖措施,不過大陸市場的消費行為,未受大陸國家主席習近平高喊「共同富裕」影響。

習近平8月喊出「共同富裕」和財富重新分配,讓投資人擔憂北京當局可能會推動縮小貧富差距的措施,從而抑制大陸這個全球最大精品市場的奢侈品消費。紀歐尼表示:「我們不認為這會影響我們中上階層的主要客群。」

LVMH上季美國銷售額成長28%,不如上半年的增幅60%;亞洲市場(不含日本)上季銷售額僅增加12%,遠低於上半年的躍增70%。

伯恩斯坦公司分析師史柯拉也根據紀歐尼的說法表示,高檔珠寶品牌Tiffany納入LVMH旗下後,有個亮眼的開端;Tiffany在大力行銷後,於主要市場的需求強勁。

LVMH上季營收增幅達20%。路透
LVMH上季營收增幅達20%。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
利空不散 美股收跌週線續挫
下一篇
泰國10月起COVID-19降級 入境規定回復疫情前

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!