• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

坎培拉疫苗接種率料達99% 成全球覆蓋率最高城市

本文共667字

中央社 坎培拉12日綜合外電報導

澳洲首都特區首席部長巴爾表示,11月底以前,首都坎培拉疫苗接種率料達99%,成為全球疫苗覆蓋率最高的城市之一。

英國衛報(The Guardian)報導,坎培拉和境內其他城市一樣,今年2月才展開COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗施打計畫,但因疫苗供應問題、令人無所適從的接種建議,以及缺乏疫情風險急迫性,民眾接種速度緩慢。

推薦

不過,雪梨8月爆發Delta變異株疫情外逸,進入坎培拉和範圍更大的澳洲首都特區(Australian CapitalTerritory)後,當地才感受到接種疫苗的迫切性。

澳洲首都特區公衛團隊在疫苗供應問題獲得解決後,積極推展施打計畫。當局預估,在11月底以前,首都特區幾乎全部人口將接種完疫苗。

巴爾(Andrew Barr)表示:「目前的證據顯示,首都特區將會是世界上疫苗覆蓋率最高的城市之一。」

「我們預期符合接種資格的人口中,約有99%將在11月底前完整接種完疫苗。這證明首都特區居民願意保護自己、家人和社區。」

城市國家像是摩納哥完整疫苗接種率近70%、新加坡逼近80%。而倫敦雖然之前在疫苗施打計畫取得領先,現在疫苗覆蓋率也才剛突破70%。

巴爾指出:「我們有大型疫苗接種中心,提供大多數坎培拉民眾簡單方便的接種方式。疫苗中心護理師和醫療工作人員實行我們國家最有效率的接種計畫,利用率接近100%。」

疫苗被認為是澳洲重返生活常軌的門票。大致上來說,澳洲符合施打資格的民眾一旦有疫苗都願意接種。澳洲各地平均疫苗覆蓋率料在12月達到80%,這代表零病例州之間的州界將開放,跨州旅遊可望恢復。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
白宮經濟委員會主任不認為主要經濟體會達成另一個1985年式的外匯協議
下一篇
英減稅效應 公債殖利率飆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!