• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美公布通膨數據前 亞股走勢不一

本文共450字

中央社 香港13日綜合外電報導

投資人等待美國關鍵通膨數據出爐之際,亞洲股市今天漲跌互現。對全球能源緊縮的擔憂也讓市場神經緊繃。

隨著世界第一大經濟體步上復甦軌道,美國聯邦準備理事會(Fed)表示,將開始逐步縮減自COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發初期推出的寬鬆貨幣政策。

推薦

然而,近幾個月來,供應鏈瓶頸加上經濟重啟帶來需求激增以及燃料成本飆漲,導致通膨飆升,這讓央行首長面臨壓力,須採取行動避免物價失控。

長期高於目標的通膨讓人們越來越相信,聯準會(Fed)結束大規模債券購買計劃後,將不得不提高利率。

現在部分分析師表示,第一次升息最早可能在2022年年中出現,早於最初預測的2023年初。

借貸成本上升的預期,讓全球股市一年半來的反彈漲勢暫歇。

能源對沖基金Again Capital的基爾達夫(JohnKilduff)表示:「供應鏈問題可能潛伏著真正的損害。對全球經濟來說,這是一個貨真價實的潛在負面因素。」

東京、雪梨、馬尼拉股市今天小幅收跌;首爾、新加坡、雅加達、威靈頓、上海收高。香港股市則因颱風休市1天。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
抗議伊朗女子艾米尼之死 巴黎倫敦爆發警民衝突
下一篇
蘋果證實在印度生產iPhone 14 鴻海維持保密高標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!