• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

熱帶風暴帕米拉將增強為颶風 襲墨西哥恐引發暴洪

本文共462字

中央社 墨西哥市13日綜合外電報導

美國國家颶風中心指出,預計熱帶風暴帕米拉(Pamela)將增強為颶風,並於今天清晨襲擊墨西哥西部沿海,登陸時恐帶來致命巨浪和危險強風。

預計帕米拉晚間將經過墨西哥的下加利福尼亞州(Baja California)半島南端,接著加速移向太平洋港市馬薩蘭(Mazatlan)。

推薦

美國國家颶風中心(U.S. National Hurricane Center)表示:「預估(帕米拉)會於夜間再增強,帕米拉週三早上抵達墨西哥中西部沿海之前,預測將會恢復颶風的強度。」

美國國家颶風中心今晨發布的最新警報指出,帕米拉位於馬薩蘭西南西方約130公里處,以每小時約22公里的速度向東北移動,最大持續風速則為每小時120公里。

美國國家颶風中心示警,帕米拉進入墨西哥的西納羅亞州(Sinaloa)、杜蘭戈州(Durango)和下加利福尼亞州之際,將帶來「嚴重」的暴洪和土石流威脅;暴潮也可能引發「嚴峻」沿岸洪水和「毀滅性大浪」。

此外,帕米拉的殘餘威力今天稍晚及明天可能會為美國德州和奧克拉荷馬州部分區域帶來滂沱大雨,恐造成暴洪與市區淹水。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄強併烏克蘭4州 澤倫斯基:普亭在位就不會與俄協商
下一篇
特斯拉AI日登場!人形機器人Optimus正式亮相 向觀眾揮手致意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!