• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

美日澳印聯合軍演第2階段登場 日媒:牽制中國

本文共393字

中央社 東京13日綜合外電報導

美國、日本、澳洲和印度4國組成的「四方安全對話」(Quad),本月12日舉行馬拉巴爾(Malabar)聯合海戰軍事演習第2階段,日媒指出,此舉意在聯手牽制中國的海洋活動。

日本放送協會(NHK)、產經新聞報導,美國國防部發言人柯比(John Kirby)12日在記者會上宣布,馬拉巴爾聯合海戰軍事演習第2階段正式登場。

推薦

日本由海上自衛隊參與,軍演於印度近海孟加拉灣(Bay of Bengal)舉行。

柯比表示,本次軍演將加強與同盟國家之間的合作。

報導指出,美國拜登政府希望藉由四方安全對話聯合軍演,強化4國在安全保障方面的合作,以因應軍力急速增強的中國。

美國派出核動力航空母艦卡爾文森號(USS CarlVinson)等軍艦參與軍演,加上印度海軍的驅逐艦、澳洲海軍巡防艦,以及日本海上自衛隊的護衛艦,預計將實施反潛訓練等。

4國已於今年8月下旬在菲律賓海舉行第一階段馬拉巴爾軍演。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
抗議伊朗女子艾米尼之死 巴黎倫敦爆發警民衝突
下一篇
蘋果證實在印度生產iPhone 14 鴻海維持保密高標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!