• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

渣打銀行CEO:要銀行停止資助化石燃料業「很不實際」

本文共350字

經濟日報 編譯王巧文/綜合外電

渣打銀行執行長溫特斯(Bill Winters)表示,期待銀行停止向化石燃料產業提供資金,這很不合理,部分原因是這反而會破壞各國朝綠能轉型的努力,尤其是新興國家。

彭博資訊報導,溫特斯12日指出:「我們不能只有像是『不准再有化石燃料』等簡單的命令,這不實際,除非出現一些科技突破,否則我們在未來15到20年還是會依賴化石燃料。」

推薦

溫特斯說,新興市場需要銀行來引導他們度過一場「公平合理的變革」;雖然人們需要迅速淘汰煤炭,但在本世紀中葉前仍需要石油和天然氣。

隨著科學家警告地球正以岌岌可危的速度變暖,氣候行動已迫在眉睫,金融業在停止金援高汙染產業方面的壓力與日俱增。

全球領導人下個月將飛往蘇格蘭格拉斯哥(Glasgow),參與第26屆聯合國氣候變遷大會(COP26),屆時各國領袖將探討如避免氣候災難臨頭。

渣打銀行執行長溫特斯。路透
渣打銀行執行長溫特斯。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
颱風諾盧襲菲律賓呂宋島 5救援人員罹難
下一篇
蘋果證實在印度生產iPhone 14 鴻海維持保密高標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!