• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

塞港加劇供應危機!英國官員籲民眾:勿為耶誕節搶購

本文共188字

聯合報 編譯陳韋廷/即時報導

英國大臣陶敦(Oliver Dowden)13日呼籲消費者不要因為耶誕節而搶購,並稱英國最大商港費利克斯托的「塞港」情況正在改善。

身為保守黨主席的陶敦告訴天空新聞說,「我對於民眾能在耶誕節拿到自己的玩具有信心」,並稱「情況正在改善,我想說的是,就像平常一樣買吧」。

推薦

受到費利克斯托貨櫃堆積情況影響,全球貨櫃航運龍頭馬士基決定轉移至歐洲其他地方卸貨,這可能會導致延誤交貨情況發生。

英國最大貨櫃港費利克斯托正遭遇嚴重塞港情形,圖為今年3月檔案照。法新社
英國最大貨櫃港費利克斯托正遭遇嚴重塞港情形,圖為今年3月檔案照。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
同為女性新領導人 英國首相比義國總理更令市場擔心?
下一篇
明年全球經濟 下修

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!