• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

哈利梅根攜手紐約企業 跨足金融界任影響力夥伴

本文共561字

中央社 紐約12日綜合外電報導

英國哈利王子和妻子梅根(Meghan Markle)建立了另一個商業夥伴關係,這回合作領域是在金融界,兩人與一間推動社會責任投資的資產管理公司合作,將擔任「影響力夥伴」。

法新社報導,這間名為Ethic的企業今天在網站上表示,哈利與梅根除了投資部分積蓄在這間位於紐約的公司,還將扮演「影響力夥伴」的新角色,不過並未具體說明這項工作的確切性質。

推薦

Ethic指出,這對王室夫妻「和我們有許多相同的價值觀,我們猜想也會和你們許多人的價值觀相同」。

Ethic補充表示:「藉由共同努力,我們盼能對這個時代部分最重要且最具決定性的議題提供告知、教育,並激發廣泛的行動。」

哈利與梅根接受「紐約時報」專訪時解釋,他們想要讓投資民主化,並藉由負責任的企業來達成。

梅根告訴紐時:「我來自的那個世界,你不會討論投資,對吧?你沒有閒情逸致投資,那聽起來很花錢。」

「我的丈夫多年來一直說,『天啊,你不希望有個地方能像這樣和你的價值觀一致,你能把自己的錢放在這種地方嗎?』」

自從移居美國加州、卸下英國王室官方職務後,哈利與梅根已和串流巨擘Netflix及Spotify簽下報酬豐厚的合約,與出版社合作,並從事勵志演講。

哈利王子今年3月也接受總部位於舊金山的人生指導新創公司BetterUp的「影響力總監」職務,預計將於明年出版個人回憶錄。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
尹錫悅回應失言爭議 批不實報導有損同盟關係
下一篇
蘋果證實在印度生產iPhone 14 鴻海維持保密高標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!