• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐洲商業組織敦促中國大陸更好地管理能源危機

能源危機。 圖/路透
能源危機。 圖/路透

本文共715字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 一個歐洲商業組織呼籲中國大陸改善對能源危機的處理,稱一些公司抱怨他們在半夜收到簡訊要求次日停產。歐盟商會的代表在周三的視頻會議上表示,企業有時會接到僅提前一個小時的通知,告知他們重新安排擁有1,000名員工的工廠輪班。

「我們需要政府更好的溝通,以幫助我們的公司應對,」該組織負責人Joerg Wuttke稱。「我們不要求特權。我們只要求明晰。」該商會要求中國大陸相關部門修訂如何決定哪些企業必須減產或停產的方式,呼籲採取「科學、透明的方式」,更好地溝通決策。這些投訴凸顯了企業面臨的種種麻煩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
遭尼加拉瓜列不受歡迎人物 歐盟大使離境
下一篇
彭博:OPEC+本周會議考慮日產量減少100萬桶以上

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!