• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

《魷魚遊戲》燒到不看南韓影視的北韓:暴露南韓資本主義文化 貪腐橫行的實況

南韓劇集《魷魚遊戲》成為全球熱門話題。美聯社
南韓劇集《魷魚遊戲》成為全球熱門話題。美聯社

本文共268字

聯合報 編譯張佑生╱即時報導

南韓劇集《魷魚遊戲》推出後成為全球熱門話題,就連禁止國民收看南韓影視作品的北韓,都透過官方宣傳媒體評論該劇,稱暴露了南韓資本主義文化的弱肉強食、貪腐橫行的實況。

評論指:「身為有錢人的遊戲主辦方,制訂出『只要不是第1名,通通都得死』的弱肉強食遊戲規則,將淒慘血腥的殺戮遊戲視為娛樂。劇中透過描述這種現象,諷刺權力高層貪汙腐敗風氣瀰漫的社會,以及窮人為淪有錢人的玩物,如此不公不義的社會,激起觀眾們的悲憤之情」;又稱觀眾認為,「劇中是以經濟不平等現象極為嚴重的南韓社會為背景」、「在激烈競爭下被淘汰的人們大大增加,這就是南朝鮮社會的現況」。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北韓飛彈越過日本上空 美日韓外長同聲譴責
下一篇
澳洲央行意外偏鴿!宣布只升息1碼 澳幣應聲重貶1%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!