• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

貿協開拓印度安德拉省 著眼與台建立經濟合作

本文共851字

中央社 台北13日電

外貿協會駐清奈辦事處主任施育龍上週拜會印度東南部的安德拉省(Andhra Pradesh

),並介紹台灣經貿實力,安德拉省政府也對與台建立更密切經濟合作感到高度興趣。

推薦

施育龍於7日至9日拜會安德拉省經貿相關部門,推廣台灣精品Sharing is caring的全球公益提案活動,展現貿協ESG(Environmental, Social, Governance)精神。

他先造訪安德拉省電子資通訊發展處(APEITA),受執行官芮迪(M. Nanda KishoreReddy)及團隊的歡迎,雙方就經貿合作交換意見。

施育龍轉述,芮迪藉由貿協團隊的介紹,認識台灣的經貿實力,並對貿協透過會展帶動經濟建設的印象深刻。

芮迪也積極對台招商,並稱已在台北建立了聯繫據點。

施育龍說,安德拉省為了弭平數位落差,將投資資訊科技及通訊產品設施,預計亦將帶來採購商機。

施育龍也拜會直屬州長的經濟委員會(EconomicDevelopment Board),委員會執行長蘇拔曼揚(J.V.

N. Subramanyam)對貿協長年辦理的科技展如台北國際電子展(TAITRONICS)、台北國際電腦展(COMPUTEX)以及在印度辦理的印度資通訊暨智慧城市展(COMTECH)都相當熟悉,表示會持續支持與台灣的經貿合作,為雙方帶來商機。

安德拉省面積16萬平方公里,人口將近5千萬,是一個沿海但相對發展較慢的區域。施育龍介紹,它雖然發展比較晚,首府維傑亞瓦達(Vijayawada)也未見林立高樓,但是政府對於發展經貿的態度非常積極。

今年4月到任的施育龍今天告訴中央社,「南印度」一詞近期成為台灣廠商尋求海外商機的新焦點,很多人發現原來印度也「戰南北」;「南印度」這個概念,在多年前「北東協」之後逐漸受到討論。

施育龍說,南印度對台灣人雖然陌生,畢竟不是觀光的熱點,但實際上南印度是全印度重要的工業重鎮,印度汽車的製造主要就在南印度;印度南部雖然宗教意識跟北部一樣虔誠,但對於不同文化的包容度很高,人民也很守法勤奮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼北蘇門答臘省遭規模5.7地震侵襲
下一篇
泰國10月起COVID-19降級 入境規定回復疫情前

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!