• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數2天!


不再通知
明天提醒

關閉19個月 美將開放墨西哥加拿大邊界

本文共347字

中央社 華盛頓12日綜合外電報導

白宮官員今天表示,美國「11月初」將開放美國和墨西哥與加拿大的陸地邊界,准許完整接種COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗的非必要旅客入境。

國土安全部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)將於明天正式宣布此項措施。

推薦

為減緩疫情擴散,美國2020年3月起對歐洲聯盟(EU)、英國和中國旅客關閉邊界,後來清單增列印度與巴西。從墨西哥與加拿大經陸路而來的旅客也在禁令範圍。

近19個月的限制對個人和經濟都帶來傷害。

白宮消息人士表示,陸地邊界重啟將分兩階段進行,第一階段要求探親或旅遊等「非必要」目的的旅行者都須接種疫苗,但若是「必要」目的,未接種者也可以入境,如同過去一年半的規定。

第2階段則從2022年「1月初」開始,屆時所有前來美國的人都須完整接種,不管旅行理由為何。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
利空不散 美股收跌週線續挫
下一篇
泰國10月起COVID-19降級 入境規定回復疫情前

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!