• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

日本解除緊急事態不到2週 北海道札幌群聚感染

本文共332字

中央社 東京13日綜合外電報導

日本因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的「緊急事態宣言」與「防止蔓延等重點措施」從本月1日起全數解除,但解除還不到2週,北海道札幌市的酒吧發生21人群聚感染。

日本讀賣新聞報導,札幌市府昨天表示,市內一間酒吧發生群聚感染,包括酒吧店員與客人等共有21人染疫。這是札幌市時隔約一年再次有餐廳發生20人以上的群聚感染。

推薦

札幌市府表示,這間酒吧在緊急事態宣言期間沒有營業,於緊急事態解除的10月1日起恢復營業,但是沒有遵守北海道呼籲執行的防疫措施,多名消費者於本月1日到3日染疫,當時店內有5人以上聚餐,且長時間沒戴口罩,酒吧於2日還從深夜營業到隔日上午。

札幌市府呼籲餐廳業者,雖然市內確診病例數有減少的傾向、對餐廳的限制鬆綁,但營業時仍要做好防疫措施。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企圖綁架比利時司法部長 4名犯嫌遭捕
下一篇
蘋果證實在印度生產iPhone 14 鴻海維持保密高標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!