• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

改數據挺中風波後 IMF總裁:聚焦全球經濟挑戰

本文共566字

中央社 華盛頓12日綜合外電報導

國際貨幣基金(IMF)執行理事會表示對總裁喬治艾娃(KristalinaGeorgieva)領導能力具有十足信心後, 喬治艾娃決心聚焦於全球目前所面對的嚴厲挑戰。

喬治艾娃被控擔任世界銀行(World Bank)執行長時,施壓職員竄改數據以利中國。IMF執行理事會力挺喬治艾娃,指出「在看過所有呈堂證物後,理事會對總裁的領導及繼續有效履行職務的能力充滿信心」。

推薦

喬治艾娃說:「我們有困難問題要去處理,我們需要IMF的強力立場為成員國服務。」

喬治艾娃為保加利亞經濟學家,也是第一位來自開發中國家的IMF領導人。她說,在IMF與世銀舉行年度大會的首週後,她打算於18日會見IMF員工。

她說:「我很期盼。」她強調對於先進與開發中經濟體表現正在擴大差距的關切,稱可能有損全球復甦。

當被問到「IMF威信是否受到竄改數據事件影響」時,喬治艾娃說,受指控事件發生於世銀2018年版經商環境報告,這份報告過去也面臨批評。她說,對IMF數據公正性,她絕對有信心。

「威凱平和而德」律師事務所(WilmerHale)上月公布調查,稱喬治艾娃2017年擔任世銀執行長時,曾與其他高層一起向職員「不當施壓」,要他們竄改2018年版經商環境報告數據,拉抬中國排名,當時世銀正尋求北京支持一項大型增資計畫。2019年轉任IMF總裁的喬治艾娃否認相關指控。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
抗議伊朗女子艾米尼之死 巴黎倫敦爆發警民衝突
下一篇
蘋果證實在印度生產iPhone 14 鴻海維持保密高標準

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!